СМИ сообщили о приостановке сотрудничества Daimler с «КамАЗом»

Немецкая пресса сообщила о приостановке сотрудничества Daimler Truck AG с российским производителем грузовиков из-за ситуации на Украине

Читайте также



Закон и ПДД
3 февраля

Техосмотр с фото и новые штрафы: главные изменения для водителей-2022

Статьи
7 февраля

Как может выглядеть новая большая Lada: первые изображения флагмана

Статьи
27 января

«Кузов из фольги». Чем недовольны покупатели популярных автомобилей

Вторичка
5 февраля

Эти машины нельзя покупать! Список самых проблемных авто с пробегом


Фото: ПАО «КамАЗ»

Компания Daimler Truck AG приостанавливает сотрудничество с российским «КамАЗом» и прекращает выпуск грузовиков на совместном предприятии «ДК Рус» на фоне военной операции на Украине. Кроме того, немцы изучают возможность продажи своей доли в 15% в российском автогиганте. Об этом со ссылкой на источник в немецком концерне сообщает газета Handelsblatt.

«Из-за войны на Украине совместное предприятие «DK RUS» больше не выпустит ни одного грузовика. Кроме того, компания прекращает все поставки комплектующих для КамАЗа. Это реакция крупнейшего в мире производителя коммерческих машин на альянс с россиянами. КАМАЗ выпускает не только гражданские грузовики и автобусы, но и на протяжении многих лет снабжает армию страны тяжелой спецтехникой», — отмечено в публикации.

В пресс-службе «КамАЗа» пока отказываются комментировать сообщение немецкого издания.

Крупнейший производитель тяжелой техники в России на прошлой неделе попал в санкционный список Евросоюза, куда включили ряд отечественных промышленных компаний после начала военной операции на Украине.



Рынок
25 февраля

Volkswagen прекратил поставлять российским дилерам Skoda, VW и Bentley



Новости
26 февраля

6 производителей отказались от поставок машин дилерам. Их будет больше

В понедельник, 28 февраля, генеральный директор «КамАЗа» Сергей Когогин выступил в своем Telegram-канале с обращением к коллективу, партнерам, поставщикам и клиентам. В нем он отметил, что у автопроизводителя есть план действий в сложившихся условиях, согласованный с правительством России. Компания должна продолжить работу в обычном режиме.

Ранее концерн Volkswagen Group Rus, куда входят бренды Audi, Skoda, Volkswagen, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley, Lamborghini и Ducati, официально подтвердил Autonews.ru прекращение поставок новых автомобилей в Россию.

Кроме того, компания Renault приняла решение приостановить производство автомобилей на заводе в Москве. Причины — прерывание логистических цепочек.