СМИ узнали год появления последней модели Audi с бензиновым мотором

СМИ узнали год появления последней модели Audi с бензиновым мотором

Audi в скором времени планирует окончательно отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания

Читайте также



Новости
19 апреля

Toyota показала новый кроссовер размером с RAV4

Статьи
20 апреля

Новый повод лишиться прав весной: ГИБДД запустила систему «Пит-Стоп»

Статьи
22 апреля

«Платишь, когда едешь». Транспортный налог хотят отменить

Новинки
28 апреля

Lada Vesta 2022: все подробности и изображения


Фото: Audi

Audi представит последний в своей истории автомобиль, оснащенный традиционным двигателем внутреннего сгорания, через пять лет — в 2026 году. Об этом со ссылкой на собственный источник внутри компании пишет Sueddeutsche Zeitung.

По данным издания, председатель совета директоров и главный инженер Audi Маркус Дюсманн на встрече с топ-менеджерами и представителями профсоюза заявил, что в 2026 году компания должна полностью завершить разработку машин с классическими двигателями внутреннего сгорания. После этого срока немцы сконцентрируются на создании автомобилей с электрифицированными и полностью электрическими силовыми установками.

В марте нынешнего года Дюсманн уже говорил о том, что Audi завершила разработку новых бензиновых и дизельных двигателей, действующих без вспомогательных электрических агрегатов. При этом инженер заявил, что компания продолжит совершенствовать нынешние силовые агрегаты внутреннего сгорания, чтобы соответствовать новым экологическим нормам в Европе.

Как ожидается, последним «большим» мотором в истории Audi станет бензиновый агрегат W12, которым укомплектуют самую роскошную версию флагманского седана A8. Этот автомобиль будут выпускать под возрожденным историческим брендом Horch.



Новости
16 марта

Audi прекратила разработку новых бензиновых и дизельных моторов



Новости
17 января

Audi в ближайшие 15 лет полностью переключится на электромобили

По словам Дюсманна, в ближайшие 10-15 лет компания Audi полностью откажется от классических двигателей внутреннего сгорания, в том числе в составе гибридных установок. Немцы переключатся на электромобили, которые с каждым годом пользуются все большей популярностью.

В следующие 10-15 лет целых ряд автомобильных компаний планирует убрать из своей линейки машины с традиционными бензиновыми и дизельными моторами, в том числе Jaguar, Volvo и Ford.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.