Сплошные проверки ГИБДД: где, когда и почему

Сплошные проверки ГИБДД: где, когда и почему

На выходных инспекторы снова будут устраивать массовые рейды на дорогах. Они будут выявлять нарушения ПДД — выезды на встречную полосу, превышения скорости, вождение в нетрезвом виде и так далее

Фото: ГИБДД

Читайте также



Статьи
7 июня

Выгодная покупка: 14 машин, которые продают без «допов» и наценок

Статьи
3 июня

Новый штраф для водителей: тормозить перед камерами будет бессмысленно

Новости
2 июля

Какие автомобили в России подорожали с июля. Таблица новых цен

Новости
15 июля

Вопрос из билетов ПДД поставил в ступор водителей со стажем

Госавтоинспекция на своем официальном портале сообщила, что в эти выходные во многих регионах России пройдут массовые проверки водителей. Следить будут за всеми нарушениями — выезд на встречную полосу, превышение скорости, управление автомобилем в нетрезвом виде и так далее.

В отличие от предыдущих рейдов, когда инспекторы сообщали о массовых проверках автомобилистов на трезвость, на этой неделе региональные отделения ГИБДД сообщили о разнообразных рейдах. К примеру, в Омской области сотрудники Госавтоинспекции будут особенно тщательно относиться к проверкам мотоциклистов, а в Пензенской области под пристальное внимание инспекторов попадут выезды на встречную полосу и превышение скорости.

«Превышение или неправильный выбор скорости являются одними из основных нарушений правил дорожного движения со стороны водителей. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает, что, превышая скорость, водитель рискует своей жизнью и здоровьем, а также жизнью других участников дорожного движения», — отметили на сайте ГИБДД.



Новости
14 августа

В ГИБДД объяснили, как ездить по новым знакам с 1 сентября



Новости
8 августа

В ГИБДД рассказали о штрафах за доработанную акустику в машине

При этом рейды, направленные на выявление нетрезвых автомобилистов, также пройдут в нескольких регионах. Например, в Саратовской области, где до вечера воскресенья сотрудники ГИБДД будут проверять водителей на территории всего региона.

Подобные проверки, как правило, проводят по праздникам и выходным дням, потому что именно в это время на дорогах оказывается самое большое число нетрезвых автомобилистов.