С 10 января заработает новый штраф для автомобилистов

С 10 января заработает новый штраф для автомобилистов

Новый штраф в размере 1500 рублей ждет нарушителей, не оплативших проезд по платным трассам. Водителей грузовиков и автобусов начнут наказывать на 5000 рублей

Фото: Autonews.ru

Читайте также



Новости
13 ноября 2020

Водители пожаловались на новую дорожную автоподставу

Статьи
16 октября 2020

5 кроссоверов с пробегом в России, которые не ломаются

Статьи
26 ноября 2020

На вторичке — паника. Россияне скупают машины даже по неадекватным ценам

Статьи
15 октября 2020

Новые штрафы для водителей: за что будут наказывать в 2021 году

С 10 января 2020 года проскочивших без оплаты проезда по платным трассам водителей легковых автомобилей начнут штрафовать на 1500 рублей. Владельцам грузовиков и автобусов придется заплатить 5000 рублей. Соответствующий федеральный закон об изменениях в КоАП подписал президент Владимир Путин.

Авторы инициативы объяснили: поскольку система «свободный поток» по своей сути постоплатна, необходим эффективный и простой механизм, предотвращающий бесплатный проезд. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что применение мер административной ответственности является стандартной мировой практикой.

«В Италии административный штраф за неоплату проезда по платной автомобильной дороге равен 300 евро, в Австрии – 120 евро, в Швейцарии – 200 швейцарских франков, в США, в штате Калифорния, установлен штраф в размере $57», — указано в документе. Согласно его тексту, нормы новой ст. 12.21.4 КоАП направлены на привлечение частных инвестиций в экономику и обеспечение стабильности общественных отношений в сфере гражданского оборота. При этом отсутствие механизма понуждения к внесению платы за проезд по платным дорогам «влечет на практике нарушение конституционных принципов равенства и справедливости».



Новости
16 декабря 2020

Госдума ввела новый штраф для водителей



Статьи
2 января

Новые штрафы для водителей в 2021 году. Таблица

Новые штрафы заработают параллельно с созданием первой в России системы взимания платы за проезд по платным трассам «свободный поток». Ее запустят на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) в Московской области.

Напомним, что в 2021 в Министерстве юстиции должны доработать проект нового КоАП с учетом всех автомобильных предложений. Сейчас в ведомстве продолжают изучать поступившие идеи относительно новых норм, штрафов и изменений, и по каждой должны дать свою оценку. В числе предложений – штрафы за превышение средней скорости на конкретном участке дороги
и наказание за парковку и передвижение по детским и спортивным площадкам.