Что будет, если пьяный водитель притворится пассажиром. В ГИБДД ответили

Что будет, если пьяный водитель притворится пассажиром. В ГИБДД ответили

Как таковой статьи за «подмену водителя» в КоАП РФ нет. Ответственность, впрочем, не исключена. Например, за дачу ложных показаний. Но некоторые водители имитируют роль пассажира, даже когда в салоне…находятся одни

Читайте также



Статьи
27 января

Когда покупать машину в 2022 году. Важные советы от эксперта

LADA
2 февраля

От Monster до Vlada. 8 самых дорогих и крутых Lada Niva

Закон и ПДД
3 февраля

Техосмотр с фото и новые штрафы: главные изменения для водителей-2022

Что и как делать
6 февраля

Машина — тоже товар. Как вернуть деньги за купленный автомобиль


Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Под Красноярском инспекторы ДПС устроили ночную погоню за автомобилем Nissan. Водитель иномарки, находясь в нетрезвом состоянии, пытался скрыться от сотрудников ГИБДД — постоянно увеличивал скорость, демонстрировал маневры, стараясь оторваться от преследования, сворачивал в темные проулки поселка, что встретился ему на пути. Об этом сообщает на официальном сайте пресс-служба краевого ГУ МВД. 

Преследовали гонщика, как и полагается, со звуковыми сигналами и проблесковыми маячками. В результате автомобиль остановился, а водитель, не выходя из машины, перелез на заднее сиденье. 25-летний мужчина сквозь автомобильное стекло утверждал — он всего лишь пассажир, и к погоне отношения не имеет. Заблокировав двери машины, водитель отказывался выходить. Лишь спустя время нарушителя доставили в отдел полиции, где освидетельствовали на состояние опьянения. Показатели, высветившиеся на алкотестере, подозрения инспекторов ДПС подтвердили.

Сотрудники ГИБДД выяснили, что три года назад задержанный привлекался к уголовной ответственности за вождение в состоянии опьянения. К тому же он долгое время управлял машиной без прав. Отбыв годовое наказание, и так и не вернув себе водительское удостоверение, мужчина в очередной раз сел пьяным за руль.


Под Красноярском инспекторы ДПС устроили ночную погоню за автомобилем Nissan Видео: ГУ МВД России по Красноярскому краю

Теперь красноярский автогонщик снова стал фигурантом уголовного дела. Его возбудили по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления». Наказание будет значительно строже — до трех лет лишения свободы. Впрочем, тяжесть возможного наказания не помешала инспекторам составить еще несколько административных материалов в отношении нарушителя — за управление машиной без водительского удостоверения и за отсутствие полиса ОСАГО.



Нетрезвые водители
18 февраля

«Уберите подальше ключи». ГИБДД рассказала о задержаниях пьяных водителей



Новости
11 февраля

«Двойники» и пьяные водители. Кого ГИБДД ловит с помощью системы «Поток»