Что делать, если машина застряла в сугробе. Водителям дали 5 советов

Что делать, если машина застряла в сугробе. Водителям дали 5 советов

При застревании машины на парковке во дворе водителю не следует давить на газ, а стоит попробовать вращение колесами на месте и движение вперед-назад

Фото: Autonews.ru

Читайте также



Новости
26 октября

Три случая, когда техосмотр все-таки придется пройти

Статьи
4 ноября

Все виды камер на дорогах: как выглядят, за что штрафуют (памятка)

Статьи
9 ноября

Китайцы зарегистрировали в России бренды Ora и Aura. Что о них известно?

ГИБДД
11 ноября

Водители нашли хитрый способ не платить штрафы. В ГИБДД раскрыли схему

При сильном снегопаде автомобиль может застрять и на парковочном месте во дворе, предупреждает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Для движения без препятствий водителю следует в первую очередь стоит расчистить территорию около колес.

Однако если автомобиль глубоко застрял в сугробе, избавиться от снега только на этой территории будет недостаточно. Ведомство подготовило 5 советов водителям, которые попали в снежную «ловушку» во дворе:

  1. В зависимости от поверхности, на которой находится автомобиль, следует использовать одно из подручных средств — так, если машина стоит на льду, можно насыпать песок или положить под колеса автомобильные коврики.
  2. Чтобы не попасть в снежную «ловушку», надо очищать парковочное место заранее. «При отсутствии времени, можно накатать небольшую колею, это позволит выехать быстрее», — советуют в дептрансе.
  3. Крутить колесами, имитируя «объезд препятствия»: шина может зацепиться, и этого должно хватить для выезда.
  4. «Раскачивать» автомобиль, плавно и спокойно двигаясь вперед-назад.
  5. Не давить на газ, если автомобиль не поддается.



Штрафы
22 декабря

Власти признались, что отключают дорожные камеры в снегопад. Когда и где



Новости
14 декабря

Водителей просят очищать машины от снега перед поездкой. Почему это важно

Ранее столичным автомобилистам рассказали о бесплатных уличных парковках на новогодних каникулах. Отмена действующих тарифов с 31 декабря по 8 января произойдет для всех платных зон, кроме плоскостных парковок со шлагбаумом, сообщили в московском дептрансе.

9 января, согласно воскресному правилу, бесплатная парковка сохранится везде, кроме улиц с повышенным тарифом. Стоимость остановки на этих улицах теперь составляет 450 руб.