Экстремальный пикап Ram 1500 TRX встал на конвейер. Серийная модель мощнее концепта

Экстремальный пикап Ram 1500 TRX встал на конвейер. Серийная модель мощнее концепта

Итало-американский концерн FCA минувшим летом показал прототип пикапа Ram 1500 TRX, который должен был стать самым мощным в линейке. На создание данного прототипа инженеров FCA вдохновил концепт-кар Rebel TRX, показанный ими же ещё в 2016 году. Теперь же прототип был запущен в серийное производство, причём серийная его версия казалась ещё более мощной, чем ожидалось ранее.

 

Ram 1500 TRX

 

Дело в том, что четыре года назад под капот концепта планировалось устанавливать 583-сильный 6,2-литровый двигатель V8. Однако серийная модель получила аналогичный мотор, но с существенно доработанным компрессом, мощность которого достигает 712 лошадиных сил при крутящем моменте в 881 Нм. Сборка первой партии экстремально мощных Ram 1500 TRX в количестве 702 штук, была организована на заводских мощностях FCA, расположенных в американском штате Мичиган, в городе Стерлинг-Хайтсе.

 

Ram 1500 TRX — вид сзади

 

Продажи данных автомобилей начались в тот момент, когда первый, полностью готовый пикап сошёл с конвейера. В течение следующих трёх часов были раскуплены все остальные 700 экземпляров, в рамках заранее сделанных заказов. Супермощные пикапы из этой партии стоили от 90 тысяч американских долларов. Кузов данных автомобилей имеет особый окрас Anvil Gray и в зависимости от модификации защитные пороги, заднее крепление для «запаски», фаркоп для крепления прицепа, парковочный ассистент, а также каркас RamBar, располагающийся над грузовой площадкой.

 

Интерьер Ram 1500 TRX

 

Примечательно, что один «оставшийся» пикап из этой партии будет выставлен на аукцион, который должен состояться во время новогодних каникул, при этом все вырученные за него деньги концерн FCA решил отправить на благотворительность.