Эти машины нельзя покупать! Список самых проблемных авто с пробегом

Выбираем самый надежный премиальный автомобиль на вторичке, и разбираемся, на какие варианты вообще не стоит обращать внимания

Читайте также



Что и как делать
6 февраля

Машина — тоже товар. Как вернуть деньги за купленный автомобиль

Статьи
7 февраля

Как может выглядеть новая большая Lada: первые изображения флагмана

Статьи
27 января

«Кузов из фольги». Чем недовольны покупатели популярных автомобилей

LADA
2 февраля

От Monster до Vlada. 8 самых дорогих и крутых Lada Niva

Лавинообразный рост цен на новые автомобили, который продолжается уже больше года скорректировал планы многих водителей, которые задумывались о покупке машины. Так. многие потенциальные клиенты решили пока вообще отказаться от этой затеи, потому что приобретение нового автомобиля стало попросту им не по карману.

Другие водители, стремясь сэкономить, обратили внимание на рынок подержанных машин. Причем. многие автомобилисты занялись поиском на вторичке не только доступных моделей, но и автомобилей премиальных брендов. Дело в том, что иногда такая машина с пробегом может обойтись клиенту дешевле, нежели новый «бюджетник».

Впрочем, подобрать подержанный люксовый автомобиль часто бывает очень сложно. Как объясняют эксперты, у таких машин, в отличии от бюджетных моделей, очень много всевозможных вспомогательных систем и электроники. Поэтому риск возникновения неисправностей у премиального автомобиля со временем достаточно высок.



Рейтинги
2 февраля

Эти модели лучше не покупать: список самых ненадежных автомобилей



Рейтинги
4 января

Самые надежные машины 2021 года. Рейтинг

Помочь с выбором люксовой машины на вторичке может новый рейтинг самых проблемных и наиболее надежных подержанных автомобилей в Великобритании в возрасте от 6 до 15 лет, который составило издание Whatcar.com. Для этого они провели опрос среди 16 000 местных владельцев премиальных машин. Им предлагалось ответить на вопрос, какие неполадки были обнаружены в их автомобилях за последние 12 месяцев. После этого машины разбили на два категории. В первую попали автомобили с наиболее большим количеством поломок, а во вторую — самые надежные модели.

Самые ненадежные премиальные автомобили

BMW 5-Series (2017-2021)

BMW 5-Series

На проблемы с немецким премиальным седаном пожаловались 31% респондентов. Значительно чаще всего неполадки возникали в минувшем году у BMW 5-Series с дизельными моторами. В большинстве случаев поездки в сервисный центр были связаны с поломками двигателей, которые работают на «тяжелом топливе». Также владельцы седанов отметили проблемы с кузовом машины и неполадки в электронике. Для большинства автомобилистов ремонт машины был бесплатным. Впрочем, некоторые водители (27%) рассказали, что страховка все же не смогла покрыть поездку в сервисный центр. Сумма ремонта в ряде случаев доходила до 1500 фунтов стерлингов (около 156 тыс. рублей).

Audi A6 (2011-2018)

Audi A6

Как отмечается в исследовании, на вторичном рынке Великобритании Audi A6 предыдущего поколения пользуется высоким спросом. В качестве основных преимуществ указывается стильный дизайн и невысокие цены на машину с пробегом. Впрочем, эксперты советуют потенциальным клиентам серьезно подумать прежде чем покупать этот немецкий автомобиль на вторичке. Дело в том, что около 40% владельцев седана в прошлом году были вынуждены обратиться в сервисные центры из-за различных проблем с машиной. Причем 10% опрошенных заявили, что работы над автомобилем длились в итоге более недели. Кроме этого, около 40% респондентов были вынуждены полностью оплатить ремонт своей машины. Из них половина потратила на это от 501 до 750 фунтов стерлингов.

Audi A6 (2018-2021)

Audi A6

Не лучшим образом обстоят дела и с Audi A6 нынешнего поколения. Чаще всего владельцы этих машин сталкивались с неработающей электроникой, проблемами с двигателем, а также неисправностями информационно развлекательной системы. Что касается ремонта машины, то для 37% владельцев Audi A6 он длился более недели. Среди плюсов — в 97% случаев Audi устранила неполадки в автомобилях за свой счет. Оставшиеся 3% опрошенных оставили в сервисных центрах от 201 (20 тыс. руб.) до 300 фунтов стерлингов (31 тыс. руб.)

Самые надежные автомобили

Mercedes-Benz E-Class (2016-2021)

Mercedes-Benz E-Class

Одним из самых привлекательных вариантов на вторичном рынке Великобритании среди премиальных машин признали Mercedes-Benz E-Class с дизельным мотром. Организаторы исследования назвали немецкий седан отличной покупкой, если брать во внимание в первую очередь надежность и цены. Среди владельцев этой модели в минувшем году с различными неполадками столкнулись 21% владельцев. В основном они жаловались на электронику и некорректную работу мультимедиа. При этом, ни одна из этих проблем не смогла полностью вывести машину из строя. Единственное нарекание — долгие сроки ремонта. Так, больше половины владельцев автомобиля были вынуждены ждать свой седан обратно больше недели. Причем 26% водителей пришло платить за ремонт.

Volvo S90/V90 (2016-2020)

Volvo S90

Также не разочаровали своих владельцев в 2021 г. седаны и универсалы Volvo S90 и V90 (о неполадках сообщили 24% опрошенных). Главное нарекание автомобилистов — неполадки с информационно-развлекательной системой. Также зафиксировано несколько случаев сбоя в электронике. Для 84% респондентов поездка в сервисный центр оказалась бесплатной., а 20% автомобилистов пожаловались на неделю нахождение автомобиля в ремонте.

BMW 5-Series (2017-2021)

BMW 5-Series

Немецкий седан BMW 5-Series с бензиновым мотором по итогам опроса занял диаметрально противоположное место нежели дизельная версия этой машины. На поломки в этом автомобиле пожаловались всего 16% из опрошенных водителей. Среди немногочисленных жалоб — неполадки в моторе и тормозной систем. Для 75% водителей ремонт занял неделю и не потребовал дополнительных затрат.