Tesla очередной раз снижает цены на свои модели, теперь на Model 3 в Европе

Tesla очередной раз снижает цены на свои модели, теперь на Model 3 в Европе

Похоже, правы были те, кто прочил электромобилям радужные перспективы и прогнозировал регулярное снижение цен на них. Tesla снова отличилась с очередным снижением цен. Теперь это коснулось европейского рынка, на котором Model 3 стал дешевле на 3 000 евро (плюсминус от версии). Некоторые специалисты обуславливают такие подвижки нестабильным курсом доллара, другие уверены в желании Маска закрепиться на перспективном рынке, а конкуренция в Европе среди электромобилей всё усиливается и диктует свои правила.

 

Tesla Model 3 на конвейере

 

А начиналось всё не так однозначно, крупные автопроизводители осторожничали, некоторые вообще не верили, что на такое будет хоть мизерный спрос. Компания Tesla же не стала заморачиваться и сделала ставку на всё – начала выпускать массово полностью электрические модели. И сейчас компания является бесспорным лидером в сегменте EV. В первой половине прошлого года Тесла продала 180 тысяч автомобилей, а это такой же объём, что сумели показать три компании, следующие за Tesla вместе взятые, заняв 28 процентов мирового рынка электричек.

 

Tesla Model 3 — на зарядке

 

Однако, как и предсказывал в своё время Маск, расстановка сил потихоньку стала меняться. Глава Тесла говорил, что он даёт лишь толчок рынку, и через некоторое время лидерами будут всем известные автогиганты. И европейские компании сейчас действительно плод давлением регуляторов и экологов вынуждены ускорять переход на электричество, создавать всё больше новых моделей чистых автомобилей. По в Европе у Тесла позиции всё ещё сильны, однако другие производители усилили давление, и постепенно отгрызают себе куски рынка.

 

Интерьер Tesla Model 3

 

Стоимость Model 3 версии Range Plus тепрь в Германии 39900 евро, а топовая версия Performance – 54990 евро. И не забываем, что Тесла вложилась в гигафабрику в Германии недалеко от Берлина, после этого стоимость электричек снизилась от двух до трёх тысяч евро.