Toyota представила новый Crown: 5 главных фактов

Toyota представила новый Crown: 5 главных фактов

Японская компания решила кардинально изменить имидж модели Crown: теперь это не только седан, но и кроссовер

Фото: Toyota

Читайте также



Путешествия
24 июня

Автопутешествие: как подготовить машину, что взять, как сэкономить

Конспекты
28 июня

Черный дым из выхлопной трубы: причины и способы их устранения

Репортаж
28 июня

Десятки тысяч новых машин, которые никому не нужны. Репортаж со складов

Штрафы
28 июня

Больше штрафов за ремни и «доска позора» ГИБДД: что ждет водителей летом

Toyota представила новую версию легендарной модели Crown, которая выпускается с 1955 года. Причем если раньше Crown делали только в кузове седан, но сейчас показали сразу четыре модификации: кроссовер, седан, универсал и даже спорткроссовер. Кроме того, Crown будет продаваться не только в Японии. Японцы решили вывести его на все крупнейшие рынки сбыта (России пока в списке нет).

Главные факты о новой Toyota Crown

  • Основная ставка будет делаться именно на кроссоверы. Длина такой машины составит 4928 мм. В основе Crown лежит платформа TNGA-K: она нам хорошо известна, ведь на ней построены таких модели как Camry и RAV4.
  • Все двигатели — гибридные. Электрических пока нет. Одна версия будет иметь 2,4-литровый бензиновый мотор с наддувом + электромотор в задней оси. Такие машины будут выдавать суммарно 272 л.с. Вторая модификация — это один бензиновый атмосферный двигатель объемом 2,5 л и сразу два электромотора (272 л.с).
  • В салоне будут большие и красивые экраны, навигация с обновлениями через облако, голосовой помощник, панорамная крыша и многое другое. А еще автомобиль будут оснащать адаптивной подвеской, системой автоматической парковки и другими системами. Crown будет уметь считывать дорожные знаки, тормозить перед другими машинами и пешеходами, автоматически управлять дальним светом.

Цена на рынке Японии: 4,35-6,4 млн иен, что в пересчете составляет примерно от 1,8 до 2,6 млн руб. То есть Crown будет стоить в Японии примерно столько же, сколько у нас просят за Hyundai Creta и другие компактные кроссоверы.