Volkswagen начал готовиться к продаже завода в Калуге

Volkswagen начал готовиться к продаже завода в Калуге

Volkswagen может продать свой завод в Калуге, выяснили российские СМИ. В самой компании подтвердить это отказываются

Читайте также



Угоны
11 июля

Hyundai, Kia, Lada: названы самые угоняемые автомобили в России

Рынок
12 июля

«Никаких кредитов и трейд-ин»: сотрудник салона раскрыл схемы дилеров

Иномарки
8 июля

Сколько будут стоить машины из Эмиратов: модели, расчеты, цены

Иномарки
11 июля

7 крутых автомобилей, которые можно выгодно привезти из ОАЭ


Фото: Volkswagen

Volkswagen, который недавно закрыл площадку по сборке автомобилей в Нижнем Новгороде, начал готовиться к продаже своего завода в Калуге, сообщают источники «Ведомостей» и «Газеты.ру».

«На завод уже приезжали две делегации потенциальных покупателей из Казахстана и Австрии. Также приезжали чиновники Минпромторга», — заявил один из источников.

По данным «Ведомостей», покупателем завода может стать казахстанская компания «Азия Авто», которая имеет лицензию на выпуск автомобилей Volkswagen и Skoda. Благодаря этому сборку машин можно будет продолжить.


Фото: Volkswagen

В российском представительстве Volkswagen отказались прокомментировать Autonews.ru эти публикации. «Компания Volkswagen Group Rus приостановила производство в России c 3 марта 2022 года до дальнейшего уведомления. В связи с высоким уровнем неопределенности общей ситуации мы не можем прогнозировать потенциальные сроки возобновления производства в России на данный момент. Сотрудники Volkswagen Group Rus находятся в простое. Мы постоянно следим за текущими событиями и рассматриваем различные будущие сценарии, однако никаких решений не принято. Надеемся на ваше понимание, что мы воздержимся от комментирования слухов», — заявили в Volkswagen.



Репортаж
21 июля

Гигантские склады новых машин уже опустели. Фоторепортаж Autonews



Китай
27 июля

В России появится новая автомобильная марка Jetour

На автомобильном заводе в Калуге до начала марта выпускались модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid, его максимальная производственная мощность составляет 225 тыс. автомобилей в год.

5 июля было объявлено, что Volkswagen закрывает площадку по сборке своих автомобилей в Нижнем Новгороде. В компании объяснили этот шаг «общим высоким уровнем неопределенности и невозможностью спрогнозировать потенциальное возобновление производства». В Нижнем Новгороде собирали Skoda Kodiaq, Karoq, Octavia и Volkswagen Taos.